2015年11月10日

四谷:「箱根そば」四谷店

生麺〜自家揚げの大手チェーンの一つ「箱根そば」で冷やしそばを喰らう。
更新履歴
org:2015/11/10
*FB頁に最新画像記事を掲載。
・「揚げ茄子の煮びたし 鶏そぼろそば」¥価格忘却-。(2015/06)(全1画像)



org:2015/11/10
*FB頁に最新画像記事を掲載。
・「揚げ茄子の煮びたし 鶏そぼろそば」¥価格忘却-。(2015/06)(全1画像)
https://www.facebook.com/tachisoba/photos/a.507395255939663.122390.489765574369298/1041012139244636/?type=3&theater

四谷箱根冷し茄子.jpg
【 時 】2015/06/28
【 処 】JR×地下鉄四ツ谷駅下車、新宿通り上、「四谷一丁目」交叉点附近。
【分 類】街そば_チェーン。
【支払い】券売機。
【特 記】-。

【データ】◇麺:生麺都度茹で。◇汁:関東系。◇揚げ:自家揚げ置き。
【珍商品】不詳。
【商 品】◇かけ〜¥忘却-、◇(かき揚げ)天ぷら〜¥忘却-。
*其の他一般的。*ご飯モノセットモノ等。

【 評 】「揚げ茄子の煮びたし 鶏そぼろそば」¥価格忘却-。
◇-○生麺都度茹でそば冷し:生麺らしい強いコシ歯応え。個人的には温汁そばの方が好み。
◇関東系汁冷し:塩梅かなり濃いめ、食後に蕎麦湯が欲しくなる程。
△-◇自家揚げ置き:揚げナス煮浸し=浅めの素揚げ加減で素材感のかなり残る固め、浸した味があまり染みておらずもう一つ。
☆◯薬味:長ネギ、ワサビ、カイワレ=好い感じ。
☆◯トッピング:鶏そぼろ=悪くない。
◇バランス:そばが強く、冷し汁は中々濃いめで、味の染みていない硬めのナスと其の他トッピングで、強者揃い的なガサガサ雑然感のある喰い心地。鶏そぼろがオアシス的。
◇-◯トータル:まあまあ美味しい、ナスがとろける様な揚げ浸しだったら尚好かったかも。


posted by 楽団クレッセントの楽団長 at 08:31 | 東京 🌁 | Comment(0) | 食紀行:立ち食いそば(都内>新宿界隈) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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